Выпечка,  Рецепты

Плетенки с яблоками

Кто не любит домашнюю выпечку? Пушистые, ароматные, воздушные, с румяной корочкой пироги, пирожки, булочки, ватрушки, плюшки. С чаем, молоком,  эти кулинарные шедевры могут быть и десертом и просто перекусом в любое время дня. Конечно, увлекаться ими не стоит, но иногда можно позволить себе небольшой кусочек вот такой плетенки с яблоками. Говорят, что когда в доме пахнет пирогами, то в нем царят любовь, забота, мир и покой. Так давайте же испечем плетенку с яблоками.

Ингридиенты:

  • 650 г муки1-го сорта
  • 50 г дрожжей
  • 125 мл растительного масла (можно нерафинированого)
  • 200 г сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 350 мл воды(возможно понадобится меньше)
  • 2 столовые ложки манки
  • 600 г яблок

Смешать муку,сахар,соль ,дрожжи и масло.Растереть до образования комочков.Затем постепенно влить воду.Замесить не крутое тесто,но мягкое,эластичное тесто.Поставить на 1 час в теплое место.

 Очистить яблоки от сердцевины и нарезать вручную тонкими дольками.

Разделить тесто на 2 части.Раскатать каждую отдельно ,так чтобы получился овал.Тесто посредине посыпать манкой.Поверх манки уложить половину яблок,не доходя до краев на 7-8 см.Сделать с каждой стороны теста по 5 продольных надрезов на одинаковом расстоянии.Заплести «косу»,попеременно закрывая тестом яблоки.

Оставить на противне на 10 минут.Поставить в разогретую духовку .Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов до коричневого цвета.Когда плетенки будут готовыми ,то их еще горячими можно смазать сахарным сиропом(развести сахар и воду в соотношении 1:1) и снова поставит  в духовку на 5 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *