Выпечка

Пита -хлеб-карман

Пита – это хлебная лепешка диаметром 15-20 см, пустая внутри. В готовом виде она разрезается вдоль по краю (наподобие кармана)или  пополам и начиняется нарезанными овощами и соусом. Выпекается пита из дрожжевого или пресного теста.

Ингредиенты

  • 300 мл тёплой воды
  • 15 г дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 50 мл оливкового масла
  • 500 г муки 1-го сорта
  • 40 г отрубей

Приготовление
В воде развести дрожжи, соль и сахар. Добавить масло и муку. Замесить тесто. Дать постоять 30 минут. Тесто раскатать в форме круглых лепешек диаметром 15-20 см и толщиной 5 мм. Лепешки уложить на хлопчатобумажную ткань. Духовку хорошо разогреть до максимальной!!! температуры. Противень должен находиться в горячей духовке. Когда духовка станет очень горячий, лепёшки по одной аккуратно уложить на горячий противень той стороной вниз, которой они лежали на ткани. Время выпекания питы  3-4 минуты. От жара лепёшка вздуется как шар и становится внутри полой. Как только сверху появляется кремовые пятнышки  лепёшка готова. Не давай ей полностью зарумянится, иначе она будет сухой.
Готовым Питтам дать остыть а потом начинять их различными овощами, соевым мясом и соусом. Остывшее лепёшки, без начинки, можно хранить в пакетах для замораживания в морозильной камере.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *