Выпечка,  Рецепты

Фокачча(Итальянский хлеб)

 Фокачча (Focaccia) – один из самых популярных древних видов хлеба, дошедших до наших дней. Эта хрустящая лепёшка появилась на свет благодаря изобретательности сельских жителей,которые нехватку продуктов восполняли своей фантазией.  Считается, что фокачча стала первым национальным блюдом Италии. Даже знаменитая пицца – это всего лишь видоизмененный потомок плоского хлеба.Сегодня лепёшку можно увидеть в рядах меню престижных ресторанов. Давайте ненадолго забудем о своей фигуре и погрузимся в аппетитный мир итальянской фокаччи.

Ингридиенты:

  • 600 мл тёплой воды
  • 25 г дрожжей
  • 1,5 ст.ложки сахара
  • 2 ч. Ложки соли
  • 900 г муки 1-го сорта
  • 50 г пшеничный отрубей
  • 30 мл. оливкового масла

Залить дрожжи тёплой водой .Добавить соль,сахар,муку,отруби и замесить тесто. Выложить его на посыпанную мукой поверхность и мерить 5-7 минут,пока оно не станет гладким и эластичным.

Положить тесто в большую посуду для замешивания, смазанную маслом,и поставить подходить  в тёплое место на 40 минут до увеличения его в объёме в 2 раза.

Смазать противень небольшим количеством растительного масла или посыпать сухими отрубями. Выложить туда тесто в виде лепешки. Накрыть его пищевой плёнкой, чтобы не подсыхало .Дать постоять в теплом месте 20 минут.Аккуратно пальцами сделать в тесте вмятину ,Смазать фокаччу оливковым маслом и поставить в разогретую духовку.Выпекать при температуре 220 градусов до золотистого-коричневого цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *