Выпечка

Булочки с маком

Кто не любит булочки с маком ароматные,мягкие,со вкусом детства, и что самое главное,легкие в приготовлении.И это практически самый важный пункт для хозяйки.

Тесто готовим, как в рецепте треугольники с вишней

Начинка:

  • 200 г сухого мака
  • 150 г изюма
  • 100 г орехов
  • 50 г сахара
  • 370 мл тёплой воды
  • 30 Г дрожжей
  • 100 г сахара
  • 125mмл нерафинированного растительного масла
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 650 г муки 1 сорта
  • 3 столовые ложки пшеничных отрубей

Приготовление
Maк перемолоть в кофемолке запарить кипятком. Остудить. Добавить изюм, орехи и сахар. По желанию можно добавить немного натуральной ванили.

Развести дрожжи в воде. Сделать опару, добавить две столовые ложки сахара и три столовые ложки муки. Дать постоять 30 минут. Затем добавить соль, масло, муку и отруби. Замесить мягкое тесто. Оставить еще на 30 минут. Затем разделить тесто на 20 равных частей. Раскатать каждую и  на центр положить по одной столовой ложке начинки. Защипнуть края так, чтобы получился треугольник. Уложить на посыпанный  отрубями или смазанный растительным маслом противень. Дать постоять 10 минут. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Формы булочек можно сделать любую, по вашему желанию.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *